즐겨찾기추가
행정포탈불교포탈
로그인 회원가입 아이디/비밀번호찾기



 
작성일 : 17-10-17 11:19
2017년 "호남불교문화답사" 입교안내
 글쓴이 : 최고 관리자
조회 : 4,328  
<2017년 '호남불교문화답사' 입교안내>
  
 
거룩한 삼보에 귀의합니다.
수행정진과 전법포교에 여념이 없으심에도 <2017년 '호남불교문화답사'>에 입교 지원을 해주신 스님들께 감사드립니다.
연수교육 입교 전 아래와 같이 안내 드리오니 참고하시기 바랍니다.
 
 
- 아 래 -
 
교육기간 : 10월 23일(월) ~ 25일(수), 2박 3일
 
장 소 : 전남권 일대(대흥사, 백련사, 보림사 등)
 
입교장소 : 대흥사
 
입교시간 : 10월 23일(월) 오후 1시까지 도착 요망
                    (오후1시30분에 순례 출발 예정입니다.)
   *점심공양을 원하시는 스님께서는 대흥사 점심공양 시간(11:30~12:00)에
    공양 가능하십니다.
   *집결시간까지 도착이 힘드신 스님들께서는 교육원으로 연락바랍니다.
 
준 비 물 : 세면도구, 필기도구, 개인 등산용품, 모자 등(우천시 우산 지참)
 
입 교 비 : 20만원. 아직 입교비를 납부하지 못하신 스님께서는 18일(수요일)까지 납부하여 주시기 바랍니다.
계좌번호 : 농협 053-17-006226 ()대한불교조계종, 법명(속명)기재. 
 
○ 방사는 승납별로 배정되며 도반스님과 함께 방사를 사용하실 스님께서는 교육원에 전화로 신청해 주시기 바랍니다. (02-2011-1807,1810)
 
○ 대흥사까지의 대중교통 이용문의는 대흥사 종무소(061-534-5502)로 문의하여 주시기 바랍니다.
 
유의사항
  접수 후 부득이한 사정으로 입교가 어려운 경우, 교육 3일전까지 교육원
에 입교취소 통보를 하신 스님에 한하여 교육비를 환불하여 드립니다. 더불어 연
수 진행 및 기타 문의사항은 교육원으로 연락하여 주시기 바랍니다. (교육원 연수
담당 02-2011-1807,1810)
 
○ 교육시간표
 
요 일
시 간
10. 23.()
10. 24.()
10. 25.()
1
2
3
(07:00~08:00)
 
 
 
 
13:00~13:30(0.5h)
숙소배정 및 연수안내
아침 공양
(대흥사)
아침 공양
(대흥사)
08:00~11:30(3.5h)
 
강진 백련사
(해설사)
 
다산초당
(해설사)
 
08:00~10:30(2.5h)
 
산내암자 순례
일지암
(해설사)
(08:00~09:00)
(09:00~10:00)
(10:00~11:00)
(11:00~12:00)
11:30~12:30(1h)
점심 공양
11:00~11:30(0.5h)
설문조사 및 수료증 배포
 
 
(12:00~13:00)
12:30~17:30(5h)
 
강진 무위사-도갑사
(해설사)
 
백운동 정원
(해설사)
 
 
 
 
(13:00-14:00)
13:30~15:30(2h)
 
달마산 미황사
(해설사)
(14:00~15:00)
(15:00~16:00)
15:30~17:30(2h)
 
해남 녹우당
(해설사)
(16:00~17:00)
(17:00~18:00)
17:30~18:30(1h)
저녁 공양(대흥사)
17:30~18:30(1h)
저녁 공양(대흥사)
(18:00~19:00)
18:30~21:00(2.5h)
 
불교와 유교의 만남1
서산대사의 유불회통
 
이창구 교수
(전북불교대학장)
18:30~21:00(2.5h)
 
불교와 유교의 만남 2
초의와 추사, 혜장과 다산
이계표 교수
(조선대.문화재위원 )
(19:00~20:00)
(20:00~21:00)

 
   
 




COPYRIGHT(C) 201 Jogye Order of Korean Buddhism ALL RIGHTS RESERVED.